校园要闻

以后地位:打鱼游戏技能攻略>>校园要闻

校园要闻

党委书记翟海魂宣讲党的十九届四中全会精力

发布时间:2019-11-30

11月29日下午,黉舍党委书记翟海魂到建华校区中中医结合学院宣讲党的十九届四中全会精力。黉舍党委常委、副校长冯军,党委办公室、校长办公室担任人,中中医结合学院班子成员、指导员和先生代表参加了宣讲活动。

微信图片_20191130082128.jpg

翟海魂结合黉舍任务实际和本身的亲身感触感染,与同窗们交换了进修党的十九届四中全会精力的心得领会。他指出,新中国成立以来,我们党联结带领人平易近,取得汗青性成就,创造了世所罕有的经济快速生长事业和社会经久稳定事业,中华平易近族迎来了从站起来、富起离开强起来的巨大年夜奔腾,彰显了中国特点社会主义制度优势。党的十九届四中全会解开了“中国之治”的制度“暗码”,从13个方面凝练概括了我国国度制度和国度管理体系的明显优势,周全答复了在我国国度制度和国度管理体系上应当“保持和稳固甚么、完美和生长甚么”这个严重年夜政治成绩。中国共产党引导是中国特点社会主义最本质的特点,是中国特点社会主义制度的最大年夜优势。正是由于一直保持党的集中同一引导,我们才能完成巨大年夜汗青转机、开启改革开放新时代和中华平易近族巨大年夜中兴新征程,才能成功应对一系列严重年夜风险挑衅、克服有数艰苦险阻。

    他指出,党的十九届四中全会专题研究保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化成绩,就保持和完美党的引导制度体系、保持和完美人平易近当家作主制度体系等13个方面作出很多新的制度安排。贯彻落实党的十九届四中全会精力,就要保持社会主义办学偏向,完美立德树人体系体例机制,完美医院管理制度,以法治思想和法治方法推动黉舍外部管理体系和管理机制扶植。要保持以人平易近为中间,卖力践行“先生为本、教员为先”的办学理念,强化一切人都有育人义务、一切课程都有育人功能、所无情况都有育人元素的认识,保持和完美“三个师长教员”制度,环绕先生,告诉先生,办事前生,赓续改良办学条件,办对先生最好的大年夜学,使师生与黉舍共生长、共生长。

    他强调,广大年夜教员和学生要进一步加强“四个认识”,果断“四个自负”,做到“两个保护”,要精确掌握中国特点社会主义进入新时代的汗青方位,把芳华梦融入中国梦,把小我幻想与党和国度的命运接洽起来,做周全建成小康社会、根本完成社会主义现代化、建成社会主义现代化强国巨大年夜征程的参与者和斗争者,要苦练过硬本领,加强医学人文素养,培养医者的大年夜爱大年夜德大年夜本领,尽力生长成才,为大众安康事业做出本身的供献。

宣讲会上,师生们积极说话,泛论党的十九届四中全会精力的进修领会。大年夜家结合本身的任务、进修和生活经历,结合不雅看庆贺新中国成立70周年大年夜会盛况,结合黉舍育人任务实际,聚焦我国国度制度和国度管理体系的明显优势,环绕强化进步人平易近安康程度的制度保证、保持以人平易近为中间的生长思维等方面,交换了本身进修党的十九届四中全会精力的心得领会。

                                                         编辑、摄影:宣传部

 

版权一切:河北医科大年夜学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站保护:河北医科大年夜学搜集中间

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号