学子风度

以后地位:打鱼游戏技能攻略>>学子风度

学子风度

张茈琰:部队历练,让她成为“四有”新人

发布时间:2019-11-22

    在2019年优良先生表扬大年夜会上,她作为退役先生代表、校级三好先生代表说话。她2016年9月参军参军,参加中国人平易近束缚军海军北海舰队。退役时代,荣获嘉奖两次,优才人兵一次,并屡次登上连队龙虎榜。2018年4月12日,她参加了南海阅兵,接收了习主席的检阅。现担负基本医学院2018级儿科班团支部书记,我校新媒体中间编辑部部长。

 张茈琰_正本.jpg

她,就是来自我校基本医学院2018级儿科专业的张茈琰。张茈琰同窗于2016年考入我校,源于心坎的酷爱与神往,同年9月参军参军,参加了中国人平易近束缚军海军北海舰队。退役时代,她荣获嘉奖两次,优才人兵一次,并屡次登上连队龙虎榜。另外,她有幸参加了南海阅兵,接收了习主席的检阅。2018年9月,在部队退役两年后,她前往母校持续完成学业。

张茈琰谈到,部队的历练,让她成了一名有魂魄、有本领、有血性、有品德的“四有”女军人。入伍休学后,她第一时间递交入党请求书,积极向党组织靠近,作为一名入党积极分子,她时辰以党员标准严格请求本身。她说,部队给她的教导是“有备才能无患,能战方能止戈。”学医的路上依然充斥着艰苦和挑衅,让人头大年夜的高数题、背不完的系解重点、不敢下手的实验课,仿佛都是进步路上的妨碍。然则身为一名医先生,怎能撤退?正如习总书记所讲“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。”从湛蓝大年夜海得手术台,临床操刀就似昔日手持钢枪,和曾经不一样的,只是以不称身份处罚歧疆场,以不合方法守护人们罢了。

固然曾经退役,然则张茈琰仍将军人的精力发扬到黉舍的每个角落,弘扬“明德博学,行方智圆”的校训精力,展示现代青年学子最美的风度。

作为一逻辑先生,她时辰将进修摆在首位,并在学院制订的各项制度中收获颇丰。黉舍实施“三个师长教员”制度,荣誉班主任张振宇副校长赐与了她思维上的指引,学业导师张琳传授、张国红传授赐与了她学业上的指导,指导员续梦雅师长教员是她最倔强的后盾!基本医学院组织期中测验,班级制订进修筹划,她深深感触感染到了家的暖和和黉舍和学院对每逻辑先生卖力担任的立场。作为班级团支书,她积极组织班级团日活动、办事同窗,策划组织参不雅博物馆团日活动,雷锋月组织18级儿科班同窗摆放校园自行车自愿活动,五四青年节策划组织18级儿科班 “传承五四精力,分享百年故事”主题团日活动。作为新媒体中间编辑部部长,她居心做好社团的每件任务,卖力对待每篇推文,参与编辑的校庆特辑浏览量高达1.9万。大年夜学一年的进修与锤炼,张茈琰坚信,心之所愿,无事不达!

“天行健,君子以发奋图强,地势坤,君子以厚德载物。”这是张茈琰的座右铭,面对风雨的洗礼,面对知识的陆地,面对未知无尽的挑衅,她呼吁同窗们合营以知行合一的心态去迎接。


版权一切:河北医科大年夜学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站保护:河北医科大年夜学搜集中间

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号