校园要闻

以后地位:打鱼游戏技能攻略>>校园要闻

校园要闻

我校举办2019年“青年马克思主义者培养工程”大年夜先生骨干培训班

发布时间:2019-11-22

为深刻进修宣传贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力,赓续深化黉舍青马工程扶植,落实立德树人根转义务,实在引导青年先生骨干加强政治标质、晋升思维境地、感触感染社会生长、锤炼风格品德,做“有幻想、有寻求,有担当、有作为,有品德、有教养”的大年夜先生,11月16日—21日,我校团委举办了2019年“青年马克思主义者培养工程”大年夜先生骨干培训班,各学院、各先生组织的团学干部、青年先生骨干等400人参加培训。

11月16日上午,团省委黉舍部部长郭荣辉列席开班仪式并发表讲话。11月21日晚,黉舍党委书记翟海魂,黉舍党委常委、副校长、马克思主义学院院长冯军列席毕业仪式。各二级学院担任人、二级学院团委书记、机关青年读书会教职工代表、青马学员等参加毕业式。翟海魂作了题为《立德树人与时代任务》的专题申报,并为优良学员颁发了荣誉证书。冯军为优良团支部颁发了荣誉证书。毕业式由黉舍党委常委、副校长武宇明掌管。

1.jpg

在本期培训班上,北京大年夜学马克思主义学院王久高传授、南京海军指示学院部队政治任务系主任段廷志传授、团中心基层扶植部全国粹联办公室主任潘昊、我校党委书记翟海魂传授为学员作了四场专题申报,申报内容触及以后党和国度情势与青年的时代寻求,从国际安然情势看新时代中国的生长,习近平总书记关于青年任务的重要思维,立德树人与时代任务等方面。翟海魂在专题申报中向学员们讲解了大年夜学的由来和本质,分析了中国先人的大年夜学不雅、现代中国大年夜学的根转义务和现代学者对大年夜学本质的解读;结合黉舍的办学理念、汗青沿革和精力传统,将河北医大年夜人合营的精力特质凝练为“家国情怀、寻求真知、踏扎实实、发奋图强”十六个字;结合本身的进修感悟和任务领会,讲解了新时代青年的汗青义务和时代任务,对青年先生提出了建立远大年夜幻想、不忘为平易近报国初心、修养崇高品德、苦练过硬本领等四个方面的要求和欲望。

学员表示,经过过程此次培训,加倍果断了对马克思主义的信奉,果断了永久跟党走、为中国特点社会主义事业供献芳华力量的信念和决计。学员代表赵文同窗在毕业式上作了培训心得报告请示,她表示,青马学员要在习近平新时代中国特点社会主义思维指引下,加强政管实际进修,学好医学专业知识和医学人文知识,同时要以身作则,发挥作为先生干部的榜样带头感化,与全校青年先生一路,早立志、立大年夜志,做有温度的大夫,做办事人平易近的“擎灯人”,用医先生的扎实本领去护卫生命、保护安康,为故国医药卫肇事业的生长不懈斗争。

本期培训班还组织全部学员赴正定塔元庄停止参不雅实际,展开了团支部交换评论辩论、优良学员评选、撰写心得领会等多项教导活动,丰富了培训的情势和内容,取得优胜培训后果。

 

供      稿:团  委

编辑、摄影:宣传部


版权一切:河北医科大年夜学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站保护:河北医科大年夜学搜集中间

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号