校园要闻

以后地位:打鱼游戏技能攻略>>校园要闻

校园要闻

我校与比利时根特大年夜学签约共建大年夜安康结合实验室

发布时间:2019-11-21

11月21日上午,比利时东弗兰德省省长迪迪埃·德托那率比利时东佛兰德省及根特大年夜学代表团拜访我校。黉舍党委书记翟海魂会见代表团一行,并一同列席我校与比利时根特大年夜学大年夜安康结合实验室的签约仪式。代表团成员比利时东弗兰德省国际协作处处长兰思晗、东佛兰德省及根特大年夜学驻华代表张弛、根特大年夜学授权代表医学安康迷信学院传授张维宏,河北省教导厅副巡查员侯建国,黉舍副校长张海林、冯军,国际协作与交换处担任人合营参加了签约仪式。

微信图片_20191121204852_正本.jpg

两边起首就大年夜安康结合实验室的成立和深化协作的范畴停止了会谈。翟海魂对迪迪埃·德托那省长率团来访表示迎接,并对两边的交换和协作成果和大年夜安康结合实验室的成立赐与了高度的评价。他指出,我校与根特大年夜学自2012年签订协作谅解备忘录起,经过过程学术交换、科研协作、博士生结合培养等方法,赓续加强交换协作。此次迪迪埃·德托那师长教员率代表团来访,并举办两校大年夜安康结合实验室的签约和揭牌仪式,进一步深化了两校的协作交换。欲望以此为契机,两边能在公共卫生与人类安康等范畴协同展开协作研究,合营推动中比医学教导的生长,为人类安康事业做出新的供献。

迪迪埃·德托那省长在会谈中简介了比利时东弗兰德省和根特大年夜学的概略,回想了东佛兰德省及根特大年夜学与河北医科大年夜学展开协作的重要汗青节点。他指出,根特大年夜学与河北医科大年夜学在2012年签订协作谅解备忘录基本上,又于2016年签订结合培养博士协定,促进了两边的人才网job.vhao.net培养与人才网job.vhao.net储备。他充分肯定了两边交换协作的成效,并表示对大年夜安康结合实验的成立和生长将赐与大年夜力支撑,欲望经过过程两校的深度协作,将来能在人才网job.vhao.net培养、教授教化科研等范畴中取得本质性停顿,持续促进两边的友情。

会谈后举办了两校共建大年夜安康结合实验室签约和揭牌仪式。翟海魂、田庆宝与迪迪埃·托德那、张维宏在共建大年夜安康结合实验室协作协定书上签字,翟海魂还和迪迪埃·徳托那合营为结合实验室揭牌。河北省教导厅国际处调研员刘江义,河北省外办欧洲处崔姗姗,黉舍公共卫生学院院长牛玉杰、教员唐龙妹(医大年夜与根特大年夜学结合培养博士生),医学与安康研究院副院长吕萍,科技处处长胡洁,先生处处长史广玉,教员生长中间主任郑斌,国际协作处副处善于红,参加了签约活动。

签约活动停止后,代表团一行到我校医学与安康研究院参不雅了干细胞研究中间。黉舍学位委员会主席、中间主任崔慧先传授和中间科研人员与代表团停止了交换。


                                                  供稿:国际协作与交换处

                                                  摄影、编辑:宣传部

                                          


版权一切:河北医科大年夜学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站保护:河北医科大年夜学搜集中间

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号