校园要闻

以后地位:打鱼游戏技能攻略>>校园要闻

校园要闻

我校获全国医学影象技巧专业大年夜先生(本科)实际技能大年夜赛集团特等奖

发布时间:2019-10-21

10月18—20日,由中华医学会、中华医学会影象技巧分会主办的第六届“泰山杯”全国医学影象技巧专业大年夜先生(本科)实际技能大年夜赛暨第二届全国医学影象技巧专业青年教员微课教授教化大年夜赛在重庆医科大年夜学从属第一医院举办,来自全国医科院校的37支代表队参加此次大年夜赛。我校医学影象学院和第二临床医学院选派2016级影象技巧专业的鲁一桐、樊波浪、高斌、孙逸群、籍晨等五名同窗和医用物理学教研室张晶师长教员参加大年夜赛。医学影象学院副院长耿左军、学院办公室秦瑞平、闫乐卡和黉舍从属二院医学影象科技师长、影象技巧教研室主任宋登浩等现场指导。这是我校第一次派影象技巧专业本科先生参加该项比赛。

经过激烈比赛,我校代表队以集团总分第一名的成就取得集团特等奖。同时,取得小我单项一等奖4项、二等奖1项,个中,鲍永超师长教员指导的高斌同窗获DR技能一等奖,付凯亮师长教员指导的孙逸群同窗获CT技能一等奖,吴艳凯师长教员指导的樊波浪同窗获MR技能一等奖,北京301医院官剑武师长教员指导的鲁一桐同窗获能谱CT一等奖,耿丽娜师长教员指导的籍晨同窗获实际测验二等奖。宋登浩师长教员取得总领队优良奖。张晶师长教员取得青年教员微课教授教化大年夜赛二等奖和“最好创意奖”。

1.jpg

2.jpg

医学影象技巧专业大年夜先生(本科)实际技能大年夜赛包含基本实际知识和DR、CT、MR和1项自选技能,旨在全方位考察先生的临床技能水平和知识控制情况。医学影象技巧专业青年教员微课教授教化大年夜赛重视参赛教员对所教课程的周全掌握,现场抽取知识点停止微课教授教化,对教员教授教化程度请求较高。我校代表队积极展开备赛任务,指导师长教员和同窗们卖力预备、联结协作,用时100多天的反复练习,进一步进步了基本实际知识和临床实际才能。在比赛现场,我校代表队师生沉着沉着,充分发挥,用优胜的专业素养和教授教化才能博得评委们分歧好评。

此次喜获佳绩,恰逢我校建校125周年,不只是医学影象学院教导教授教化改革成果的充分展示,更是对黉舍建校125周年的最好献礼。

 

供稿、摄影:医学影象学院

编      辑:宣   传   部


版权一切:河北医科大年夜学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站保护:河北医科大年夜学搜集中间

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号