医大年夜好故事

以后地位:打鱼游戏技能攻略>>医大年夜好故事

医大年夜好故事

三·八“她”能量:做好大夫,干大年夜事业——走近全国人大年夜代表、我校成功校友温秀玲

发布时间:2018-04-09

明天,在愈来愈多的范畴,女性都发挥着弗成替换的感化。在医药卫生、医学教导范畴,女性更是中坚力量。明天官微君报导的我校校友温秀玲,为大年夜家展示了一个有胆识、有气概、有立场、有韧性的powerful woman笼统。

“随着分级诊疗、单病种付费等医改政策逐步落地,医院的管理和生长只要从重视范围和数量、相对集约的方法,向重视高质量、迷信化、精细化改变,在晋升诊疗水平和优化救治体验高低真功夫,才能在将来的生长中博得更大年夜空间。分级诊疗政策明白了各级各类医疗机构诊疗办事功能定位,地市级医院必须尽力补足原创科研才能缺乏、高新技巧项目引进效力不高的短板,把出力点转移到存眷晋升科研程度、新技巧引进才能和综合学术实力下去。医疗机构要在村庄复兴计谋中有所作为。要积极参与乡村的人居情况改良和公共卫生办事,倡导安康生活方法;强化医联体外部的慎密协作,让专家能主动深刻到县村庄落;指导和培训好基层医疗卫生人员,让村庄的医疗力量尽快强起来”。

——这是我校优良校友,全国人大年夜代表,河北省沧州市中间医院院长、党委书记温秀玲在本年全国“两会”上提出的。

提到温秀玲,懂得她的人都要称赞她:“太不简单了,是做大年夜事的人。”

温秀玲从16岁起,就没有分开过医疗卫生行业。

昔时,作为村里的赤脚大夫、乡里的妇幼保健大年夜夫,她常常骑着一辆自行车穿越于邻近各村,不论刮风照样下雨,只需有人请大年夜夫出诊,她立马前去。同乡们说,这孩子吃得了苦、心善。

1975年,年青的温秀玲被评为县、地区、省先辈任务者。1977年7月13日,她光彩参加中国共产党。从那时,她就告诉本身,“要做好大夫,干大年夜事业,对得起党和人平易近。”

在被推荐到我校进修进修卒业后,温秀玲前后在市防疫站、市爱卫办、市卫生局任务。1993年,她接过一个沉重的担子:管理市卫生体系的老大年夜难——市感染病医院。破褴褛烂的房子,长满荒草的院子,全部医院只要一个病人,职工发不收工资,还有一大年夜堆的债务,这就是当时市感染病医院的状况。

温秀玲没有丝毫畏缩。她收拢涣散的人心,建立完美的规章制度,把有效的医疗资本应用起来,以大年夜力整顿和改革,晋升医院信用和笼统。她被砸过车,收到过恐吓信;她跑北京,上天津,和北京地坛医院、天津胸科医院谈协作,把人才网job.vhao.net部队带起来;她走遍沧州各县(市、区),加强联谊,对感染病人实施集中收治,医院开端一每天有了起色。

7年时间里,医院前后建起住院楼、医技楼、门诊办公楼,床位增长到400多张,门诊量激增数十倍,综合营业同步晋升,成为河北省专科医院的佼佼者。

2001年10月,温秀玲被破格录用为沧州市中间医院院长,面对的异样是一堆困难。

作为代表处所医疗程度的沧州市中间医院,当时唯一500多张床位,接诊才能偏低;700多名职工里,没有一个博士、硕士;修建举措措施陈腐,最新的是建于1972年的7000平方米的门诊楼和一座万余平方米的5层病房楼。

在大年夜家的不雅望中,温秀玲暗暗立下誓词:“要让大年夜家承认,改变医院面孔,就得拿出本身的本领!

上任第一天,她就在门诊楼上随便找个小屋安了“家”。

她找大夫交心,找病人聊天,控制医院底数,还屡次到乡村调研。面对医院简直停止不前的门诊量和大众广泛救治需求之间的激烈反差,温秀玲深深认识到:唯有做大年夜做强医院,大年夜幅晋升医疗办事程度,才能吸引患者、便利基层大众救治。

温秀玲迎难而上,大年夜手笔筹划医院生长蓝图:第一个五年内,建成省内一流强院;第二个五年,建成津南鲁北医疗办事中间;第三个五年,建成国边疆市级一流强院!  为了这些目标的完成,温秀玲拼了!扶植9万平方米综合门诊楼时,为抢工期,她常常不分日间黑夜,饿了吃块饼干,困了在沙发上靠靠。冬季,她曾穿着三层棉袄,顶着北风泡在工地,小至一块瓷砖,大年夜相当键部件的装置、各道工序的调剂,逐一干预干与把关。到了工程中前期,连施工队都不敢糊弄她。

偌大年夜一座医疗综合门诊楼,两年半就建成启用,让人称奇。

就是凭着这股要强的性格,温秀玲带领沧州市中间医院一步一个足迹地向前。来参不雅的外地同业经常提问:咦,你们甚么时辰又建起一座脑科医院?甚么时辰建起了国医堂?甚么时辰接收了工专校区?甚么时辰和北京301医院完成了周全协作,这家医院之前还没有与地市级医院协作的先例啊……

15年间,沧州市中间医院的三个五年筹划全部如期完成。从没有一个博士、硕士到如今博士、硕士达到1200余人,年门诊量从54万人次增至300万人次,营业用房由3万平方米增至50万平方米,住院床位由缺乏600张增至3518张,年营业支出从9000万元增长到30多亿元,进出节余全省居前,医院运营达到全国公立医院最好层级。

温秀玲爱好一句话:千里马的气概,老黄牛的品德。她常说:“党和当局给了你干事平台,不生长好这份事业,对不住大年夜家的等待。”

在市中间医院赓续生长强大年夜的过程当中,从乡村长大年夜的温秀玲有一个心结一直未解开:这就是城市中间医院做大年夜了,但间隔广大年夜乡村基层大众却远了。

温秀玲作出了重心下移的决定,以中间医院为总部单位,吸纳动员全市118故乡镇卫生院为会员,成立“沧州市中间医院——乡镇卫生院医学技巧协会”,拉开了市中间医院“技巧帮扶、卫生支农”的序幕。如今,中间医院共组织下乡活动2132次,收费筛查糖尿病、心血管病、肿瘤患者达6万余人。

经过尽力,温秀玲带领的沧州市中间医院前后取得全国五一休息奖状、全国医药卫生体系先辈个人、全国三八红旗个人等荣誉。温秀玲小我也收获了全国休息榜样、全国巾帼建功榜样院长、全国优良院长、河北省“十大年夜女杰”等荣誉,被河北省委、省当局记了一等功,成为第十二届全国人大年夜代表。

版权一切:河北医科大年夜学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站保护:河北医科大年夜学搜集中间

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号