师资部队

以后地位:打鱼游戏技能攻略>>师资部队

师资部队

马景学

发布时间:2017-05-12

1494584276732002994.jpg

马景学,德国医学博士,主任医师、二级传授,博士研究生导师,全国有名眼科专家。现任河北医科大年夜学第二医院副院长、眼科主任、河北省眼病研究中间主任,中华医学会眼迷信会常委、全国眼底病学组委员,河北省医学会常务理事、河北省眼迷信会主任委员、河北省中中医结合眼迷信会主任委员、河北省医师管理学眼科分会主任委员、石家庄市医学会副会长、石家庄市眼迷信会主任委员、河北省有凹陷供献中青年专家,河北省“双十双百”人才网job.vhao.net,国度“百切切”科技人才网job.vhao.net第一、二层次人才网job.vhao.net、享用国务院特别补助专家。

1983年卒业于河北医科大年夜学医学系。1986年至1989年师从有名眼迷信家梁树今和廖菊生传授,获医学硕士学位。1992年至1996年赴联邦德国汉堡大年夜学留学,取很多项研究成果,并以优良成就取得德国医学博士学位。回国后,作为高等人才网job.vhao.net引进到河北医科大年夜学第二医院,带领全科医技人员,艰苦创业,展开了一系各国际先辈的眼病诊疗技巧,使河北医科大年夜学第二医院眼科成为河北省医学重点学科、公认的河北省眼病医疗、教授教化与研究中间。由于事迹凹陷,被评为1997~1998年度石家庄市休息榜样,1999年又被评选为河北省首届“十佳青年文明号”号长,并荣立二等功。

学科成就:

马景学传授眼病诊治技巧较周全,善于眼病的影象学诊断技巧、激光治疗技巧及各类眼病的显微手术技巧。重要从事眼玻璃体、视网膜病的临床诊治和基本研究。迄今已培养卒业眼迷信硕士生32人,博士6人;在读硕士生6人,在读博士生3人。已在国表里眼科专业杂志上发表论文100余篇,多项研究成果获河北省科委科技进步奖。前后被《中华眼科杂志》、《中华眼底病杂志》、等11个专业杂志聘为编委。


版权一切:河北医科大年夜学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站保护:河北医科大年夜学搜集中间

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号