医大年夜好故事

以后地位:打鱼游戏技能攻略>>医大年夜好故事

医大年夜好故事

把救人当作卒业答卷——我校卒业生胡航在卒业旅途中抢救患者

发布时间:2012-06-01

2012年6月1日,方才在我校拿到硕士学位的应届卒业生胡航,在卒业旅途中的火车上抢救了一名突焦急病的患者,遭到广泛赞誉。《河北青年报》(2012年6月5日A23版)、长城网等媒体以《医大年夜卒业生:把救人当作卒业答卷》为题停止了广泛报导。

6月1日,我校应届卒业生胡航,坐在开往杭州的K1266次列车上,正在享用他的卒业之旅。7时40分阁下,列车途经芜湖至宣城段,忽然,列车上的广播响了:“14号车厢一名搭客突发疾病,急需医护人员救治……”正在16号车厢歇息的胡航猛地惊醒,站起来就奔向了14号车厢。

我是医学院的先生,有救治经历,让我尝尝!”到14号车厢后,胡航发明病人是一名中年妇女,全身抽搐,伸直在坐位上,还一向地哭。跟病人停止了简单的交换后,胡航懂得到,病人上车后就赓续去厕所。当病人再一次去厕所时,胡航和列车员一向守在厕所门外。在病人如厕的5分钟里,因担芥蒂人病情好转或在厕所里晕倒,胡航赓续敲门,一向和病人说着话。

随后,胡航检查了病人的大年夜便,初步断定她是因食品中毒招致的抽搐,需立时静脉给药。

此时,列车员已接洽好前方车站,120救护车早已在宣城站等待,胡航和列车员一路把病人送到救护车上,并向医护人员详细交卸了病情。

别忘了洗手,以避免病菌感染。”再一次上车后,胡航还不忘吩咐车上接触过病人的搭客和列车员。随后,病人离开了风险。

胡航1987年出身,当时正在石家庄一家医院练习。面对记者,胡航说:“当时广播里播得很急,我也没多想就之前了。”提到救人的事,胡航有些不好意思,“治病救人本就是学医的人该做的,假设见到有人须要赞助而冷眼旁不雅,根本就对不起本身的良知。”胡航说,何况那个大年夜姐一小我出门在外,还生了病,很不轻易。

此次观光是我的卒业之旅,我很光荣本身的所学派上了用处,也算是交了一份卒业答卷。”胡航说。

(本文参考了《河北青年报》2012年6月5日A23版《医大年夜卒业生:把救人当作卒业答卷》一文,作者为河北青年报记者蔡丽、练习生赵赛,图片供给者为网友“张之前被封了”。胡航为照片中心戴眼镜穿蓝衣者。)


版权一切:河北医科大年夜学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站保护:河北医科大年夜学搜集中间

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号